Назад к списку

Как пережить карантин в семье где есть особый ребенок❓ ​Дети, также как и в...

Как пережить карантин в семье где есть особый ребенок❓

​Дети, также как и взрослые, сталкиваются с трудностями нахождения в закрытом пространстве и без привычных занятий в специализированном центре. Конечно же карантин - это не летние каникулы, нужно как-


то сохранить режим, структуру и занятия.

Чтобы возвращение в центр после карантина было не тягостным и даже приятным, надо бы соблюдать некоторые рекомендации, исполнение которых позволит ребенку отлично отдохнуть и не растерять, выработанные в течение учебного года «трудовые» привычки.

✅Режим сна

Режим сна не стоит нарушать даже во время карантина. Помните, что выспаться впрок не возможно, и отоспаться за «недосып» во время учебных будней, тоже не получиться. Для полного восстановления сил достаточно 8-10 часов.

Также не стоит пропускать дневной сон! Даже если ребенок не устал в указанное время нужно полежать! Тогда режим сна точно не нарушиться и ребенок будет в хорошем расположения духа и не перевозбудиться!

Большая ошибка родителей заключается в том, что они «вдруг» разрешают своему чаду погулять, аж, до утренней зорьки, мол, карантин ведь. А на завтра разрешают валяться в постели до полудня и дольше, мол, пускай отдохнет.

Именно ночное бдение и не позволит ребенку отдохнуть, а наоборот выкачает из него всю энергию и в учебное заведение он вернется уставшим от карантина, что, несомненно, скажется на его успеваемости и активной жизнедеятельности​​​​​​​.

✅Учебная программа

Это только на первый взгляд крылатая фраза: «Нам ничего не задавали!», имеет под собой правдивый характер. Задавали, еще как задавали!😌

В период карантина, наверняка, педагоги постарались с домашним заданием: чтение книг, пазлы,прописи и другие творческо-познавательные задания.Неплохо чуть подтянуть навыки под контролем педагога.

Мозги, так же, как и мышцы вянут без нагрузки, а, следовательно, возобновление тренировок и прокачка мозговой активности вызовет не только негативное восприятие учебного материала, но и физическое недомогание.

✅Домашние дела и общественная нагрузка

Домашние дела никто не отменял! Обычные детские обязанности по дому не должны списываться со счетов, можно возложить на ребенка дополнительные поручения, поскольку свободного времени у него в избытке и помощь родителям – важная составляющая воспитания подрастающего поколения.

✅Движение

Обязательно надо подтолкнуть ребенка к подвижным играм, спортивным состязаниям и не только в качестве болельщика, но и участника.

Для этого именно родители могут стать личным примером для ребенка вести активный образ жизни.

✅Общение детей с родителями в тесном семейном кругу принесет максимальную пользу, как ребенку, так и всей семье в целом.

✅Скоро на занятия!

Карантин рано или поздно закончиться. А вот за несколько последних дней до выхода на учебу, режим бытия ученика должен быть максимально четким. Все вовремя: и сон, и домашние дела, и прогулки и увеличение времени на выполнение домашнего задания.

Тогда первый учебный день без стрессов для организма и плавно перетечет в учебную будничную жизнь.💪

.

.

.

.

📞Запись 0993579265 (есть viber) #рімо #аутизм #аутизмукраїна #аутизмкиев #дефектологкиев #логопедическиезанятия #логопед #логопедкиев #психологкиев #детскийпсихолог #сенсорнаяинтеграция #нумикон #сдвг #сдвгкиев #задержкаразвитияречи #карантин #детикарантин #занятияонлайн #логопедонлайнкиев. .

Посмотреть на Facebook